ご当地インフォメーション♪

ポイントサイトのご当地検定の解答と関連サイトを紹介しています♪

味の素晴らしさから「肉の芸術品」の異名があるのは

味の素晴らしさから「肉の芸術品」の異名があるのは?

参照:

 ↑こちらによると、「松阪牛」は別格のブランド牛で、三重県内の定められた地域で肥育した、出産を経験していないメスの黒毛和種であり、血統や出生、出荷、流通などの情報が「松阪牛個体識別管理システム」に登録されていることが「松阪牛」を名乗れる条件になるそうです。

↑こちらによると、松阪牛の特徴は、肉の芸術品とも言われる美しい霜降りで、この霜降りである「サシ」が均等に見事に入っていることで松阪牛は肉質が柔らかく、口に入れるととろけてしまうようなあの感覚が味わえるそうです。

正解:「松阪牛