京都で酒蒸しにして食べられる「ぐじ」といえば、他の地域で何と呼ばれる魚
京都で酒蒸しにして食べられる「ぐじ」といえば、他の地域で何と呼ばれる魚?
参照:
↑こちらによると、「ぐじ」とは正式には「アカアマダイ」という名前の京都を代表する魚で、いろんな料理に使えるので料理人の間ではとても重宝されているそうです。
お刺身、揚げ物、塩焼き、お吸い物、蒸しものなど、どんな料理にも良く合い、たんぱくながら上品な甘さ堪能できるそうです。
正解:「アマダイ」
京都で酒蒸しにして食べられる「ぐじ」といえば、他の地域で何と呼ばれる魚?
参照:
↑こちらによると、「ぐじ」とは正式には「アカアマダイ」という名前の京都を代表する魚で、いろんな料理に使えるので料理人の間ではとても重宝されているそうです。
お刺身、揚げ物、塩焼き、お吸い物、蒸しものなど、どんな料理にも良く合い、たんぱくながら上品な甘さ堪能できるそうです。
正解:「アマダイ」