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滋賀県の『鰻彩堂』が開発した、ウナギを使った「近江米ライスバーガー」。一風変わった食べ方は

滋賀県の『鰻彩堂』が開発した、ウナギを使った「近江米ライスバーガー」。一風変わった食べ方は?

参照:

↑こちらによると、「近江米ライスバーガー」は、ふっくら炊き上げた「近江米」を丸く型作り、焼きおにぎりのように香ばしく焼き上げたライスバーガーで、地元のしょうゆを継ぎ足しながら受け継いできたタレで香ばしく焼き上げたウナギと、食感の良い季節野菜のきんぴらをはさみこんであるそうです。

食べ方は、まずは、別添のタレと香りの山椒をかけてそのままかぶりつき、半分程になったら、近江茶ベースのダシ茶を注いでひつまぶし風(お茶漬け風)にと、和洋風異なったふたつのおいしさを楽しめるそうです。

正解:「お茶漬けにする